+7 (953)747-87-99
Рязань.Ряжск Мичуринскя 76
Пн - сб с 10:00 до 20:00
Рецепты от iCook

Рецепты от iCook

Зимнее горячее блюдо с традиционным тушеным мясом

Количество порций: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • ¼л мясного бульона (или бульона из кубика)
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (добавлять по вкусу)
  • ½ чайной ложки перца и соли (приправлять по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте на четыре части картофель и промойте водой. Отрежьте верхушку у моркови. Почистите ее ножом или используйте специальный нож для овощей. Порежьте морковь на мелкие кусочки (приблизительно 2–3 см).
  2. Почистите лук и нарежьте его на крупные части.
  3. Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
  4. Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится и не будет мягким. Вылейте из кастрюли излишки жидкости и оставьте только ее необходимое количество.
  5. Толкушкой растолките морковь, картофель и лук и хорошо их перемешайте.
  6. При желании добавьте масло или маргарин и при необходимости – молоко или воду, пока пюре не станет кремообразным. Подогрейте его и приправьте солью и перцем.

Количество порций: 4–6
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек, 6 куриных бедрышек
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2–3 моркови среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • Вы можете добавить к цыпленку любые другие овощи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриные крылышки и бедрышки, положите их на дно посуды и накройте крышкой.
  2. Готовьте на СРЕДНЕМ огне 10 минут, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО, чтобы выделился сок.
  3. В это время почистите картофель и подготовьте любые овощи, которые Вы хотите добавить в блюдо.
  4. Положите их в ту же емкость с куриными крылышками и бедрышками.
  5. Не добавляйте воды, соли и перца на этой стадии приготовления. Вы можете добавить специи и приправы по своему желанию, когда будете подавать блюдо на стол.
  6. Продолжайте готовить, пока весь сок не испарится и части цыпленка полностью не прожарятся.
03.10.2012
Тушеное мясо
03.10.2012
Тушеное мясо »

Количество порций: 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 3. часа

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для тушения или 600–750 г стейка из говядины
  • соль и перец по вкусу
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)
  • 200 мл воды
  • 1 бульонный кубик (для приготовления ¼ литра бульона)
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 большая луковица
  • лавровый лист
  • 2 дольки чеснока

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо солью и перцем. Почистите и порежьте лук.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле/жаровне.
  3. Положите часть мяса в кастрюлю (в ней оно должно легко помещаться) и готовьте на СИЛЬНОМ огне. Обжарьте мясо с одной стороны, пока снизу не образуется коричневатая корочка. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его так же, затем выньте и отложите его на тарелку. Приготовьте оставшееся мясо тем же способом (если необходимо, еще добавьте сливочного масла) и также отложите на тарелку.
  4. В оставшемся масле в кастрюле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте воду, бульонный кубик, уксус, лавровый лист и дольки чеснока и доведите до кипения.
  5. Положите туда куски мяса и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, дав мясу потомиться на МЕДЛЕННОМ огне в кастрюле с закрытой крышкой. Это займет примерно три часа. 
  6. Время от времени проверяйте, не выкипела ли жидкость (добавляйте воду так, чтобы верхние куски мяса были постоянно наполовину покрыты жидкостью), и во время приготовления постепенно поворачивайте мясо.
  7. 7. Подавайте с овощным рагу.