Рецепты от iCook
Зимнее горячее блюдо с традиционным тушеным мясом
Количество порций: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
-
1 кг картофеля
-
500 г моркови
-
500 г лука
-
¼л мясного бульона (или бульона из кубика)
-
1–2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (добавлять по вкусу)
-
½ чайной ложки перца и соли (приправлять по вкусу)
Способ приготовления:
-
Почистите и порежьте на четыре части картофель и промойте водой. Отрежьте верхушку у моркови. Почистите ее ножом или используйте специальный нож для овощей. Порежьте морковь на мелкие кусочки (приблизительно 2–3 см).
-
Почистите лук и нарежьте его на крупные части.
-
Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
-
Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится и не будет мягким. Вылейте из кастрюли излишки жидкости и оставьте только ее необходимое количество.
-
Толкушкой растолките морковь, картофель и лук и хорошо их перемешайте.
-
При желании добавьте масло или маргарин и при необходимости – молоко или воду, пока пюре не станет кремообразным. Подогрейте его и приправьте солью и перцем.
Количество порций: 4–6
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
-
6 куриных крылышек, 6 куриных бедрышек
-
4 картофелины среднего размера
-
2–3 моркови среднего размера
-
2 луковицы среднего размера
-
Вы можете добавить к цыпленку любые другие овощи по вкусу
Способ приготовления:
-
Вымойте куриные крылышки и бедрышки, положите их на дно посуды и накройте крышкой.
-
Готовьте на СРЕДНЕМ огне 10 минут, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО, чтобы выделился сок.
-
В это время почистите картофель и подготовьте любые овощи, которые Вы хотите добавить в блюдо.
-
Положите их в ту же емкость с куриными крылышками и бедрышками.
-
Не добавляйте воды, соли и перца на этой стадии приготовления. Вы можете добавить специи и приправы по своему желанию, когда будете подавать блюдо на стол.
-
Продолжайте готовить, пока весь сок не испарится и части цыпленка полностью не прожарятся.
Тушеное мясо » |
Количество порций: 4 Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Поделиться с друзьями: