+7 (953)747-87-99
Рязань.Ряжск Мичуринскя 76
Пн - сб с 10:00 до 20:00
Голландское овощное рагу
03.10.2012

Голландское овощное рагу

03.10.2012

Зимнее горячее блюдо с традиционным тушеным мясом

Количество порций: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • ¼л мясного бульона (или бульона из кубика)
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла или маргарина (добавлять по вкусу)
  • ½ чайной ложки перца и соли (приправлять по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте на четыре части картофель и промойте водой. Отрежьте верхушку у моркови. Почистите ее ножом или используйте специальный нож для овощей. Порежьте морковь на мелкие кусочки (приблизительно 2–3 см).
  2. Почистите лук и нарежьте его на крупные части.
  3. Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
  4. Готовьте до тех пор, пока картофель не сварится и не будет мягким. Вылейте из кастрюли излишки жидкости и оставьте только ее необходимое количество.
  5. Толкушкой растолките морковь, картофель и лук и хорошо их перемешайте.
  6. При желании добавьте масло или маргарин и при необходимости – молоко или воду, пока пюре не станет кремообразным. Подогрейте его и приправьте солью и перцем.
Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: