+7 (953)747-87-99
Рязань.Ряжск Мичуринскя 76
Пн - сб с 10:00 до 20:00
Тушеное мясо
03.10.2012

Тушеное мясо

03.10.2012
Тушеное мясо »

Количество порций: 4
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 3. часа

Ингредиенты:

  • 500 г мяса для тушения или 600–750 г стейка из говядины
  • соль и перец по вкусу
  • 2-6 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)
  • 200 мл воды
  • 1 бульонный кубик (для приготовления ¼ литра бульона)
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 большая луковица
  • лавровый лист
  • 2 дольки чеснока

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо солью и перцем. Почистите и порежьте лук.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле/жаровне.
  3. Положите часть мяса в кастрюлю (в ней оно должно легко помещаться) и готовьте на СИЛЬНОМ огне. Обжарьте мясо с одной стороны, пока снизу не образуется коричневатая корочка. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его так же, затем выньте и отложите его на тарелку. Приготовьте оставшееся мясо тем же способом (если необходимо, еще добавьте сливочного масла) и также отложите на тарелку.
  4. В оставшемся масле в кастрюле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте воду, бульонный кубик, уксус, лавровый лист и дольки чеснока и доведите до кипения.
  5. Положите туда куски мяса и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, дав мясу потомиться на МЕДЛЕННОМ огне в кастрюле с закрытой крышкой. Это займет примерно три часа. 
  6. Время от времени проверяйте, не выкипела ли жидкость (добавляйте воду так, чтобы верхние куски мяса были постоянно наполовину покрыты жидкостью), и во время приготовления постепенно поворачивайте мясо.
  7. 7. Подавайте с овощным рагу.
Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных
Повторная отправка формы через: