Количество порций: 4 Время на подготовку: 30 минут Время приготовления: 3. часа
Ингредиенты:
-
500 г мяса для тушения или 600–750 г стейка из говядины
-
соль и перец по вкусу
-
2-6 столовых ложек сливочного масла (или маргарина)
-
200 мл воды
-
1 бульонный кубик (для приготовления ¼ литра бульона)
-
3 столовые ложки уксуса
-
1 большая луковица
-
лавровый лист
-
2 дольки чеснока
Способ приготовления:
-
Натрите мясо солью и перцем. Почистите и порежьте лук.
-
Нагрейте сливочное масло в кастрюле/жаровне.
-
Положите часть мяса в кастрюлю (в ней оно должно легко помещаться) и готовьте на СИЛЬНОМ огне. Обжарьте мясо с одной стороны, пока снизу не образуется коричневатая корочка. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его так же, затем выньте и отложите его на тарелку. Приготовьте оставшееся мясо тем же способом (если необходимо, еще добавьте сливочного масла) и также отложите на тарелку.
-
В оставшемся масле в кастрюле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте воду, бульонный кубик, уксус, лавровый лист и дольки чеснока и доведите до кипения.
-
Положите туда куски мяса и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, дав мясу потомиться на МЕДЛЕННОМ огне в кастрюле с закрытой крышкой. Это займет примерно три часа.
-
Время от времени проверяйте, не выкипела ли жидкость (добавляйте воду так, чтобы верхние куски мяса были постоянно наполовину покрыты жидкостью), и во время приготовления постепенно поворачивайте мясо.
-
7. Подавайте с овощным рагу.
|